注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

千金不换的13条装修经验  

2018-04-25 14:05:13|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国自古这“衣食住行”就不是容易事,尤其是这“住”,买完了还要担心装修,真是一刻都不能停。不过装修这事大家也都还乐在其中,虽然苦点累点,但想着是为了新家也就值了。累了一场自然是想装修像样点的房子,不能留下遗憾,下面小编收集了装修中最易犯的13个装修遗憾,避开这些烦人的遗憾,新家才会更完美!

1、厨房水槽一定要装台下盆,朋友家做的台上盆,结果时间稍一长玻璃胶就开始变黑发霉,不好看还是其次慢慢防水效果也开始不行了!装台下盆就没有这个问题,因为根本不需要打玻璃胶。而且台下盆在清洁的时候会方便很多,抹布轻轻一抹,台面就干干净净了。

2.卫生间不要大面积的贴小瓷砖,看很多装修案例会在卫生间全贴小瓷砖,甚至全贴马赛克砖,这种做法其实是非常“土豪”的,而且很麻烦!不谈瓷砖成本,光是贴瓷砖的功夫钱,小瓷砖就比大瓷砖贵出一截。而且贴小瓷砖的缝隙很多,很容易藏污纳垢,条条缝缝的很难清洗。

3.如果家里的走廊过道比较长,记住一定要装双控开关或是声控开关,不然晚上起夜使用极其不方便,还要摸黑回屋!

4.在墙面喷漆之前,注意要先在家具,门,瓷砖墙面包上一层薄膜,防止喷漆喷得到处都是不好清理,还有一点就是粘薄膜的胶布要选纸布胶,不然普通的胶带太黏很容易把门上的漆也给粘下来。

5.家里装地漏的位置,注意要留好坡度,这样才能最大程度的减少积水的情况,地砖也能干的更快。并且家里的地漏最好都准备那种防臭的,一般房子住久了水管多多少少都有些异味,有了防臭地漏就不用担心管道反臭的问题啦。

6.交房时,一定离不开验房这一步骤,验房中重要的一步就是检查房子里的渗水情况。如果发生下图这种现象,天花板隐隐约约感觉有点湿。那说明楼上的防水没做到位,立马去找开发商调节解决问题。否则等入住以后会出大问题。

7.卫生间防水一定要积极重视,没做好不仅楼下的邻居受影响,自己房子会出问题。只要注意两点卫生间防水就出不了什么大问题,首先防水一定要刷够高,至少要做到1.8米,或者直接做满。再就是做完以后好好进行闭水测试,确保防水不出问题。

8.现在卫生间都流行做干湿分离,做好独立浴室,卫生间就不会那么潮湿了。卫生间小的话可以压缩淋浴房的空间实在不行,装个浴帘也是可以的。干湿分离的卫生间不仅打扫更方便而且也不容易滋生细菌,住得更健康!

9.油烟机的插座注意要预留在烟管后边,这样安装时可以让烟管挡住插座,看起来更加美观。还有就是如果厨房空间小可以给烟管打起柜子,不要浪费空间,放一些不常用的东西在里面也很好。

10.不要装太花哨的电视机背景墙。太华丽的背景墙很刺激眼睛,长时间看电视很容易视觉疲惫。现在的电视机背景墙都以简约为主看,直接刷漆或在墙上装起吊柜,这样会好看实用很多。

11、精致的装修少不了巧妙的隔断。为了不影响采光,让房子看起来更大,镂空式的隔断是个好选择。但是小编不建议大家直接选择镂空式的隔断,因为这样很容易积灰,导致每次收拾清灰都要花大把时间!可以试试在那种两面都用玻璃封住的镂空隔断,既达到镂空的效果又省去打扫的烦恼。

12、如果你家入户门的空间足够,可以在门口打一个鞋柜,在门口换鞋就不会把灰尘带进室内,玄关的位置也能空出来,有更多的空间可以利用!这里需要注意的是,先办好房产证再做鞋柜更妥当。

13.阳台墙面建议最好是贴瓷砖,如果刷漆或是墙纸,很容易因为太潮湿导致墙皮脱落。贴砖是最好的防水手段。要好好利用房子的每一个空间,像阳台除了晒衣服之外,可以充分利用做起吊柜,装洗衣池,放洗衣机,能大大提高阳台的使用效率。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018