注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

8个祛病小偏方  

2018-04-29 10:21:50|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偏方1:姜茶缓解恶心

平时吃东西不合适了,很容易出现恶心、胀气,甚至是呕吐的情况,这个时候可以煮一份姜茶饮用,或者是吃点儿姜糖。生姜有助于帮助身体调理肠胃,用姜茶或姜糖来缓解恶心不适再适合不过了!

偏方2: 小苏打泡澡来治疗湿疹

炎炎夏季马上就要到了,忽冷忽热又多湿的天气很容易患上湿疹。患有湿疹的皮肤多偏酸性,在洗澡水利加入1汤匙小苏打,然后泡澡一刻钟的时间,能中和皮肤酸性,减少湿疹带来的瘙痒痛感。

偏方3:用酒精祛臭脚

天气越发炎热起来,足部每天困在鞋里很容易滋生细菌、真菌等,脚臭随之而来。每天早上出门之前可以用棉球沾上酒精擦拭双脚,酒精有一定的脱水性,能够减少双脚和鞋子中的水分,预防脚臭的发生。

偏方4:用醋治外耳道感染

夏天很多朋友都喜欢去游泳,有些人会出现耳朵发炎的问题。可以用蒸馏水按1:1的比例稀释白醋,用来擦拭外耳道,每天三次,耳朵发炎的症状可以得到缓解。

偏方5:盐水缓解呼吸道感染

最近换季,很多朋友都患上了呼吸道感染疾病,出现了扁桃体发炎的问题。可以用盐水来冲洗一下卡在扁桃体里的食物残渣,防止这些残渣加重炎症问题。

偏方6:用甘草去除鸡眼

将甘草和橄榄油混合,每天晚上睡觉前,用棉球沾上混合物敷在患处,穿上袜子,对鸡眼有一定的软化作用。

偏方7:大蒜治脚气

大蒜里有一种天然的抗真菌化合物——阿霍烯,能够减少足部真菌感染问题。将蒜瓣压碎,和橄榄油混合,让橄榄油浸提出大蒜里的有效成分,用棉球蘸这个混合物涂抹患处,能够帮助清除脚气。

偏方8:用性生活消除偏头痛

性生活对疼痛有一定的缓解作用。性生活过程中会产生一种叫做内啡肽的物质,可以减少疼痛。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018