注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

那些经常跑步的人,最后怎么样了?  

2018-04-30 15:39:16|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自跑步指南 00:00 07:41

很多人问老王,跑步有什么用?其实这张图片就可以很好地来回答。

经常跑步的人,既不能加薪,也不会升职,到最后会有什么不一样?

1、经常跑步,生活更自律

身体对跑步者来说,就像是一台机器,要想比赛时跑得又快又稳,平时必须妥善保养,细致无比。

这就包括:夜生活不能太任性了,必须有规律的作息;饮食要保证营养,同时不能太油、太咸、太甜,也不能吃的太多,饮食自然就清淡了;平时训练要科学,跑前热身,跑后拉伸都是必不可少的,有些跑者为了跑得更快,还要加入无氧训练和核心肌群锻炼。至于烟酒,你看看跑步者有哪几个是爱好这个的?

2、经常跑步,对自己更了解

前两天,以530的配速轻松完成10公里,今天600的配速跑6公里都觉得很吃力,是哪里出问题了吗?太晚睡了?还是没热身?亦或是吃的有点多了?跑得多了,你会对自己的身体非常敏感,一点点的不适都会非常直观的感受到,你会对自己的身体了解得门清。

3、经常跑步,思维活跃大脑清醒

每天待在电脑前或是窝在家里捧着手机,脑子越看越糊涂,去户外跑跑步,呼吸新鲜空气,大脑思维活动立马变得清晰了,明显消除了大脑的疲劳,提高了学习和修行。

生命在于运动,跑步是一种静中有动、动中有静的健身方式。在生理上跑步直接的益处是能增强心肺耐力与下肢肌力。心肺耐力增强之后,快走与上楼梯不再喘气,精神也不再委靡,每天都会感觉精力充沛。

4、经常跑步的人,内心充实

我身边的很多人,谈起跑步就说真想像你一样去跑步。他们总是羡慕别人的远方,却始终不愿迈出自己的第一步。

鬼才作家冯唐,跑步后写了一篇关于跑步的短文,其中写道:“跑步能让脑子暂时停止思考,脑子的闪存清空,绝大多数的纠结抹平。如果还放不下,就再跑五公里。放下之后再拿起,心神中会多出很多新意。

你去问很多跑马拉松跑者,跑完一个马拉松没有世俗意义上的好处。但是他们还是不断地在路上跑着,因为:脚在地狱,心却在天堂,这是一种内心的充实。

当你的内心充满了力量,生活中的柴米油盐、房贷、车贷、养儿育女这些琐事将不再是全部,你的内心会有一个远方。我想这是大多数跑者都有过的共同体验。

5、经常跑步的人,慢性病远离你

起跑5分钟后,这时身体的紧张状态消失。你会感到轻松愉悦,同时享受周围的景色、天空和大自然的味道。10-20分钟后,身体的毛细血管开始扩张开来,有害的胆固醇慢慢被清除,荷尔蒙的收支转而处于较低的应激反应平衡状态。

医学研究已给予肯定的结论:跑步有助于使胆固醇不至于沉积于血管,使已经硬化的动脉变软。变软的方法有两种。一是低脂多菜饮食,二是适度运动锻炼。这两种方法同时采用,需要一年左右的时间,血液中胆固醇的含量会逐渐下降,可以下降1/4,硬化的斑块大约缩小2.6%,比服药的效果要好得多。

坚持跑步能提高体力,锻炼心血管系统,瘦得健康的同时高血压、高血脂、高血糖、高尿酸、脂肪肝等富贵病也不会再来找麻烦了。

许多人开始跑步之后发现一些慢性病如胆固醇过高、甘油三酯过高、尿酸过高等毛病都有慢慢远离,在这个普遍亚健康的社会里,经常跑步的人更显年轻态。

6、经常跑步的人,秒杀同龄人

跑步是全身的运动,经常跑步打卡会锻炼到心肺功能和内脏系统,提高基础代谢,体质变好了,不会经常感冒发烧。精力旺盛,日常生活也会更加有耐力和毅力。亲子运动会你可以秒杀同龄的爸爸和妈妈,成为儿女的榜样。

对女性来说,跑步亦是免费的化妆术,当身体的代谢变好,就能活化皮肤细胞,让皮肤散发自然的年轻活力。跑步所带来的美是一种由内而外的美丽,这种充满活力的自信和美丽是任何药物和化妆品都无法替代的。

跑步就是如此,它总能带给人以自由、轻盈、平静的感觉,没有半点的累赘。在喧闹的市井中,用跑步强健身体、净化心灵,让周围和变得不再吵闹,给内心一个清新之地。

台湾作家蒋勋说:美是无目的的快乐,它任何现世的功利都没有,它就是个单纯生命开启的过程。

那些经常跑步的人,一定能感受到这句话的涵义。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018