注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

5种男人患上痛风的几率会翻倍  

2018-04-08 18:55:58|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛风是很偏爱男人的,相关研究数据统计,痛风发病的男女比例是20:1,除了生理特点之外,生活习惯也占了很大原因。

这5种男人患上痛风的几率会翻倍

1、无肉不欢的男人

肉类是高嘌呤食物,特别是动物内脏、海鲜,嘌呤含量较高。一旦过量食用,导致尿酸生成过多,又来不及排出去,就有可能招来痛风。

2、开怀饮酒的男人

酒是痛风的导火线,一方面,乙醇能促进腺嘌呤核苷酸转化,使尿酸生成增多;另一方面,乙醇的氧化会使血液中乳酸浓度升高,使血液的酸碱度下降,促使尿酸盐析出晶体。

3、超重的男人

肥胖不是痛风的直接原因,但是肥胖病人通常同时存在高血脂、高尿酸、高血糖,这三者又会互相影响。

4、长期加班熬夜的男人

加班熬夜是许多年轻人的家常便饭。然而,过度疲劳、紧张也有可能诱发痛风。过度疲劳会使身体抵抗力下降,一旦累积到一定程度,机体的一些潜在炎症反应就会表现出来。

5、久坐少动的男人

痛风患者中,久坐少动的脑力劳动者多,其原因是运动能促进新陈代谢,帮助降血脂、血糖、尿酸。

如果不幸成为痛风高发人群,那就要注意改善生活方式了;如果不可避免,那么就要加强这3方面的工作了,这样才能防止痛风出现。

1、定期检查

40岁以上的男性,应定期接受血中尿酸值检查,预防痛风。若已患上高尿酸血症,除了在医师指示下服用降尿酸药物,将尿酸值控制在正常范围外,亦必须从生活与饮食杜绝一切导致痛风的诱因。减少进食动物性的高嘌呤食物,也需避免饮用过量酒精饮料,尤其是啤酒是痛风患者的禁忌。

2、喝菊苣复合菌

菊苣是一种蔬菜,但菊苣根却赋有“痛风克星”的称号,尤其是搭配栀子、桑叶、百合、玉米须、葛根等食材经益生菌发酵后提纯的菊苣复合菌,可以多方面帮助调节机体代谢机制,通过补养相结合、综合调理人体排酸能力,从而预防痛风的发生,长期食用在去痛风的同时还能护肝强肾。

3、制定膳食调理方案

限制嘌呤类食物的摄取,如动物内脏(肝、肠、肾、脑)、海鲜(鲍鱼、蟹、龙虾)等高嘌呤食物的摄入,以减少外源性的核蛋白,降低血清尿酸水平。一般来说最好每天控制在150毫克以下,不管是在急性发作期还是慢性发作期,都要选用嘌呤含量很少或者不含嘌呤的食物,但在慢性发作期,可以在少数的几天食用低嘌呤的食物

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018