注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

口腔溃疡的8个食疗方  

2018-05-16 19:34:28|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都可能发生过口腔溃疡,一般而言,口腔内出现的溃疡95%是复发性口腔溃疡,口腔溃疡没完没了,特别难受!今天告诉大家,治疗口腔溃疡的8个小秘方,比吃药见效还快!

1.贴片大蒜膜

取一瓣大蒜,把干巴的外皮剥掉,可以看到有一层晶莹透亮的薄膜包裹在蒜肉上,把这层薄膜揭下来贴在溃疡处就行。

口腔溃疡,其实就是口腔黏膜上的表浅性炎症。中医认为,大蒜性味辛热,所以把蒜膜贴到创面上有杀菌驱虫、消肿解毒的功效。炎症没有了,慢慢也就好起来了!

2.维生素C片

第2个妙招,把维C片碾成粉末撒在创面上也有促进黏膜生长的作用。对于突发性的小创面的口腔溃疡,上面这两个方法基本上就可以对付得了。

3.姜水漱口

口腔溃疡用热姜水漱口,每日2~3次,一般6~9次溃疡面即可收敛。

4.浓茶漱口

用浓茶漱口,因茶中含有多种维生素,能防治各种炎症,对口腔溃疡面的康复,有一定辅助治疗作用!

5.萝卜藕汁

取生萝卜2只,鲜藕一段洗净捣烂绞汁去渣,用汁含漱,每日3次,连用4天可见效!

6.冰糖

口腔溃疡时,在口里含几块冰糖,有一定疗效。

7.冰硼散

将冰硼散粉末,涂于患处,1~2次就有效。

8.菊花叶捣汁擦患处

口腔溃疡可取鲜菊花叶适量,捣烂取汁,用棉签蘸药汁涂擦患处。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018