注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

厨具清洁有妙招  

2018-05-20 18:51:12|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 筷子异味的去除 

筷子在用过一段时间之后,也会有异味,所以要养成定期煮筷子的习惯。在煮的时候,放点白醋,效果会更好。

 菜刀巧除腥 

菜刀上有腥味或葱蒜味,可用盐擦一下,再在火上烘烤,可除异味。

 新筷子除味妙法 

上过漆的新筷子也容易有怪味,但它们不能拿来煮,所以可以拿醋来擦,等清洗干净后,就不会再有奇怪的味道了。

 巧除碗橱异味 

食醋去味法用布蘸醋擦拭碗橱,然后晾干即可去除碗橱的异味。

 消除餐具异味 

在洗碗水中放几片柠檬皮和橘子皮或滴几滴醋,能消除碗碟等餐具上的异味。同时,它还能使硬水软化,同时增加瓷器的光泽感。

 巧除厨具的腥味 

厨具上的腥味可以用盐、醋、淘米水、茶叶渣、菜汤等来去除。除去怪味和异味最方便的办法就是用水煮,在水中放上醋的效果更好。

 巧除厨具的腥味 

厨具上的腥味可以用盐、醋、淘米水、茶叶渣、菜汤等来去除。除去怪味和异味最方便的办法就是用水煮,在水中放上醋的效果更好。

 巧洗有酸腥味的容器 

盛过咸鱼或咸菜食物的容器,会有一股酸腥味,要想清除这些酸腥味,最简便的方法是用热水加醋冲洗。

 除砧板腥臭味的技巧 

在切鱼之后,千万不要马上用热水清洗砧板,因为鱼肉的和蛋白质,只要一碰到热水就会凝固,因此腥味容易遗留在砧板上,正确的方法应该是先用冷水清洗。此外,如果砧板已经沾上鱼腥味,可以先用冷水清洗之后,再加点盐巴揉擦,或是用牙刷沾一点酒精刷洗,最后再用热水冲洗,就可以去除腥臭味。

 新购砧板除异味 

新购的砧板撕去包装胶后,也会发觉木质散发一股似便溺般的难闻气味。可试用盐水浸泡,以将臭味释出,但盐水必须甚浓而且连续浸3天以上才见效。

本图文来源:人气美食

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018