注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

最好的长寿方法,一分钱不用花!  

2018-06-10 16:01:33|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有健康的身体,是无数人的心声与期盼。

但与其等到生病后把希望寄托在吃药上,倒不如在生病之前就抓住身边的“养生良药”,强健身体。

最好的抗癌“药”:走路

英国相关研究机构指出,走路可以看做是预防癌症的“特效药”!

但怎么走是关键,如果只是平常散步,或者是从客厅走到厨房等缓慢少量地走,那么即使累积的步数上万,也没什么效果。

要想通过走路达到防癌的目的,应该每天坚持集中时间内一次性走完6000步左右的路程,这样有助于降低罹患乳腺癌、前列腺癌、肠癌等多种疾病的风险。

最好的长寿“药”:大笑

长寿是人们千百年来亘古不变的追求。但所有的灵丹妙药都比不上一个动作——大笑。

中国有句话说“笑一笑,十年少”,外国也有杂志发表文章称,笑笑更健康。

这是因为大笑是一种有氧运动,它能够使心率加速,为大脑提供充足的氧气。有研究发现,幽默的人免疫机制更加健康,出现心肌梗死的几率会降低40%左右。

最好的护心“药”:盘坐

双腿盘坐是练瑜伽的基本体式,它不仅有益于预防和治疗关节痛,还能让呼吸系统不受阻,保持呼吸顺畅。

更重要的是,双腿盘坐还有护心之效。

而且,盘坐一段时间之后,人的思绪也会慢慢安定下来,这对人们稳定情绪、平复心情都有很好的作用。

最好的美容“药”:睡觉

相比起动不动就几百几千的护肤品和化妆品来说,睡觉不仅不花费一分一毫,而且效果显著。

人在睡眠状态下,皮肤的新陈代谢是最健康的。如果能在晚上保证良好的睡眠,就能起到保养皮肤、延缓衰老的作用。

相反,如果大半夜不睡觉,就会缩短皮肤细胞寿命,影响细胞再生速度,导致皮肤老化。

最好的防痴呆“药”:读书

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读书不仅能增长知识、提高修养,还能刺激脑神经,防止脑神经老化,从而间接性地预防老年痴呆。

多项研究表明,受教育程度越低的人,越容易发生老年痴呆,而良好的教育有助于降低患上老年痴呆症的风险。

老年人应坚持每天读书看报,了解新近发生的事情,学习新知识,让大脑处于思考的状态。

对于不识字的老年人而言,可多出门走动、与人交流,同样可以预防老年痴呆。

最好的补钙“药”:晒太阳

就经济而言,晒太阳是最好的补钙“药”,毕竟它免费。

晒太阳能促进人体内维生素D的合成,而维生素D又能帮助人体吸收钙元素,从而达到补钙的效果。

不过晒太阳补钙,也要注意时间,应尽量避开10:00~16:00这个时间段,时长也最好控制在30分钟以内,以免晒伤。炎热的夏天还要适当防晒,预防热射病。晒完太阳后,一定要多喝水,多吃水果蔬菜,以补充维生素C,抑制黑色素的生成,防止晒斑。

养生,要从日常生活着手。良好的行为习惯、开朗的心情、适度的运动,都是保持健康不可或缺的元素。做到这些,就相当于拥有了对抗疾病的最佳药方。

来源:BTV我是大医生官微

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018