注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

高血压病早期的六大信号  

2018-06-12 18:34:33|  分类: 防 治三高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所周知,不管是什么病,越早发现越早治疗这种疾病是越容易的。高血压也不例外,但是大部分朋友在高血压早期无法及时的发现,高血压如果严重了,会给身体带来很大的影响,甚至会产生很多并发症。高血压病早期的六大信号,你了解几个?要学会早期发现高血压。

1,长期高血压导致肾小动脉硬化,肾功能减退时,可引起夜尿,多尿等症状。尿检中含蛋白、管型、红细胞。尿浓缩功能低下,酚红排泄以及尿素廓清障碍。

2,头晕,常表现在突然下蹲或起立时,有些则是持续性的。头部会有持续性的沉闷不适感,严重的妨碍思考和影响工作,对周围事物都会失去兴趣,当患者出现高血压危象时,就会出现和内耳眩晕症相类似症状。

3,头痛,多为持续性钝痛或是搏动性胀痛,甚至会有炸裂样剧痛。常表现在早晨睡醒时发生、起床活动以及饭后逐渐减轻。疼痛部位多在额部两旁的太阳穴、后脑勺。

4,注意力不集中,早期高血压的症状不是很明显,随着病情发展会逐渐加重。表现为注意力容易分散,近期记忆会减退,常很难记住近期的事情,而对过去的事如童年时代的事情,记忆犹新。

5,烦躁、失眠,高血压病患者性情就比较急躁、遇事敏感,容易激动。心悸、失眠较常见,失眠多为入睡困难或早醒、睡眠不实、易惊醒。这和大脑皮层功能紊乱、植物神经功能失调有关。

6,精神紧张,情绪激动或是劳累后感头晕、眼花、耳鸣、头痛、失眠、乏力、注意不集中等症状,可能是高级精神功能失调所致造成的。早期血压仅暂时升高,随病程进展血压持续升高,脏器受累。

众所周知,不管是什么病,越早发现越早治疗这种疾病是越容易的。高血压也不例外,但是大部分朋友在高血压早期无法及时的发现,高血压如果严重了,会给身体带来很大的影响,甚至会产生很多并发症。高血压病早期的六大信号,你了解几个?要学会早期发现高血压。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018