注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

厨房墙面脏?清水加它,立马干净  

2018-06-17 13:42:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墙壁清洁是个大难题

擦痕、墨迹、霉渍都让墙壁难以入目

小编教你做好各种墙壁清洁

还你一面洁白如新的墙壁

 1.清除厨房墙面污渍 

基本上厨房的墙壁上每天都会有油垢污渍,这对我们的饮食健康造成了一定威胁。但顽固的油垢污渍很难去除干净,现在小编就来教你三分钟轻松去油渍~

实际上用厨房里的白醋就能搞定!将白醋和水按照1:1的比例混合

成溶液,用喷壶将溶液均匀喷洒在墙面上3分钟,就可以去除顽固油渍哦。

 2.清除浴室强力挂钩 

想换个浴室粘钩,却发现挂钩粘性太好取不下来,怎么办?非常简单!

首先用电吹风对准挂钩吹上一两分钟,让胶质遇热融化。

然后拿一根细线贴着挂钩胶面向下刮,就可以取下强力粘钩了~

 3.清洁浴室瓷砖 

浴室瓷砖脏了,缝隙不好做清洁?小编教你只用一只牙刷和牙膏就可以让瓷砖bling bling的发光哦~在牙刷上挤出适量牙膏,沿瓷砖缝隙清洁,使劲刷刷刷。

给瓷砖缝刷白白以后用湿布擦干净就ok啦,简单又省力,再也不用拿着抹布对着瓷砖缝抠灰尘了~

来看看这面墙是不是会发光呢~

 4.清除墙面钉子 

有时候小编想拔出家里墙上钉好的钉子却总是担心弄脏墙壁不敢下手,后来学会了一招,做到完全无压力拔墙钉,现在就来告诉你~

在拔钉子之前,在羊角锤下垫一块海绵,这样就不会弄脏墙壁,是不是很有安全感呢?

 5.清除墙面钉孔 

取下了墙上的钉子,但是钉子洞却还在,看上去丑丑的,简直逼死了小编这个强迫症。经过多次试(shi)验(bai),小编终于get√到了修复钉孔的正确方法!

悄悄告诉你,钉子洞可以用蜡笔来修复哦~用打火机融化白色蜡笔头部,迅速地在钉孔附近涂抹,让蜡质填满钉孔,这样就完全看不出来存在过钉孔呢~

 6.清除墙壁擦痕 

墙壁和家具摩擦,留下擦痕怎么破?只要一个网球就能快速解决!

在污迹处用网球不断摩擦、摩擦、摩擦,就能轻松去除擦痕,简单经济又实惠~

 7.墙面万能清洁剂 

墙面上有各种脚印、指纹、划痕,墙壁脏得不要不要的。小编现在就来教你怎么制作墙面万能清洁剂,轻松去除各种污迹,让墙壁白白白!

适量洗洁精、白醋和水混合就能变成万能的墙面清洁剂,对去除各种墙面污渍有奇效~

在碗中倒入2杯清水,再分别加入1勺白醋和1勺洗洁精。

将混合物搅拌均匀,直到起泡,自制墙面清洁剂就完工了~

做好清洁剂以后可以用抹布蘸取适量。

最后轻轻用抹布擦净污迹处,看看是不是干净如新呢?

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018