注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

7种错误的洗头方式  

2018-06-19 19:34:48|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天不洗头,头发好油,一股一股的,如果不洗头,真是无法出门了,那这时洗一次就会心疼一次,头发脱发严重,那么真是洗头方式错了吗?

  头发多久洗一次最健康?

  多久洗一次头?有人一天一洗,有人两天一洗,还有人三天、四天……实际上并没有那么严格的时间规定。因为,隔多久洗一次最健康,最后还是要看个人的发质和季节状况~

  干性发质

  头发干涩毛躁、头屑多、头皮痒是干性发质朋友们的困扰。

  建议:可适当降低洗头频率,2-3天洗1次为宜,不分季节。

  中性发质

  不油不干的中性发质,多久洗一次就看自己的头发状况喽!

  建议:洗头间隔最好不要超过3天。

  油性发质

  秋冬季节,如果出汗出油不多,可隔天洗1次。

  夏天天气炎热,会加重出油状况。因此,可1天洗1次。

  说到一天洗一次,估计不少人要担心下面这个问题啦!

  洗头太频繁,会导致掉发多

  甚至脱发吗?

  脱发跟洗不洗头没太大关系,它是受神经内分泌系统控制的。头皮健康的话,每天洗都可以。

  特别是对于一些患有脂溢性皮炎,或头皮很油、很痒、头屑多的朋友来说,洗头还可以减轻炎症,减缓脱发。

  反之,如果头发清洁不到位,则容易导致头发污垢、油脂堆积,为各种菌群的繁殖提供条件,从而更容易出现掉发、脱发、头皮屑增多等问题。

  所以,别再一脱发,就怪洗头太频繁啦!正常洗头是不会导致脱发的,除非是你洗头的方式不对!

  下面几个洗头时经常犯的错误,可能会加重掉发、脱发的程度,来看看你做过没?

  洗头时常犯的7个错误

  1、用过热的水洗头

  水温过高会损伤毛鳞片和头皮,对油性发质的人来说,高温还会刺激皮脂腺,加重头皮出油。

  正确做法:水温不宜太烫,以相近人体温度为宜。

  2、洗发水直接抹头上

  洗发时直接把洗发水倒在头发上,会对头皮产生较大刺激,甚至引起发炎。

  正确做法:把洗发水倒在手上(建议用起泡网),揉出泡沫后,再轻擦到头发上。

  3、洗头时抓挠得太用力

  洗头时抓得太用力,容易抓断头发,甚至抓伤头皮,诱发炎症,从而使头皮发痒,头皮代谢加快,最终导致脱发。

  正确做法:洗发时用指腹轻轻地按摩整个头皮,这样可以刺激头部血液循环,改善皮脂分泌,从而利于生发、固发和滋润头发并增加光泽。

  4、偏信无硅油洗发水

  无硅油洗发水确实有自己的优势。但是,中国人的头发普遍更粗壮,因此更需要含硅油的高调理性洗发水。

  事实上,洗发水中的硅油,对头发有保护和顺滑作用,能让头发更容易梳理。此外,硅油还能保持头发的水分含量。

  正确做法:大家可根据实际需求,选择合适的洗发水,不必执着于无硅油洗发水。 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018