注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

身体出现5种变化,是痛风  

2018-06-25 20:16:18|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛风,已成为继糖尿病之后第二大代谢性疾病,且随着随着生活水平的提高,饮食结构的调整以及生活习惯的更改,发病率快速升高,年轻化趋势也愈加明显。痛风给人带来的痛苦不仅仅是疼痛难忍那么简单,还会带来痛风结石、痛风肾病,肢体残疾等危害。

身体一旦出现这5种变化,痛风正在找来的路上,要高度警惕起来

1、关节红肿疼痛

关节红肿疼痛是痛风最明显的表现,首发部位常是脚的大拇指,关节红肿,灼热发胀,甚至不能碰触与活动。但几天后或数周内会自动消失,和正常人无异。

2、尿酸值高于420

尿酸测定是诊断嘌呤代谢紊乱所致痛风的最佳生化标志,在正常饮食条件下,空腹尿酸水平男性及绝经后女性大于420umol/L,绝经前女性大于350umol/L则为高尿酸血症。

3、尿路出现感染

尿酸升高时,尿路就会出现影响,如出现尿少、尿黄、尿痛等现象,如果出现尿结石征兆,就会出现血尿的情况。

4、出现蛋白尿

如果尿酸盐结晶在肾小管内积累,则会导致肾小管的重吸收功能发生障碍,不能对蛋白质重吸收,使尿液中出现蛋白质,也就是常说的蛋白尿。

5、出现痛风石

尿酸盐结晶沉积在软骨、肌腱、滑囊液和软组织中沉积增多,炎症反复发作就会引起关节骨质侵蚀缺损及周围组织纤维化,使关节发生僵硬畸形,容易在耳轮、前臂伸侧、跖趾、手指、肘部等处出现痛风结节。

如果已经出现以上情况,当务之急就是去看医生,确定病情来防治疾病继续恶化,日常生活中对痛风的的防治也不懈怠。目前医学上认为,防治痛风的重点在于尿酸值的控制,尿酸值降到安全范围了,痛风发作的机会才会减少。那怎么降尿酸呢?

防治痛风降尿酸是关键,常喝1种水,尿酸1天降50,痛风不敢找上门

中药食疗降尿酸防痛风,是安全有效的,且相对于西药而言,无毒副作用。这里推荐用菊苣、栀子、玉米须、葛根、桑叶、百合6种中草药共同熬煮成的药水——菊苣栀子液,坚持喝半月以上,尿酸值就会明显降下。

菊苣栀子液制作方法:

分别取菊苣根10g、栀子果10g、玉米须5g、葛根5g、桑叶5g、百合5g,全部食材用清水浸泡15分钟,随后倒入砂锅中煎煮,三碗水煮至一碗当天熬煮当天喝,熬煮1小时即可起锅取汁饮用,每天2~3次,连续饮用至尿酸正常且持续稳定1周以上即可。

原理作用:菊苣所含的菊苣酸、菊苣根多酚成分,能改善尿酸水平,对痛风、高血压等病症有显著作用;栀子中的栀子苷和西红花苷能溶解尿酸结晶降低尿酸浓度;玉米须利尿作用强,可促进尿酸的排出;葛根丰富的葛根异黄酮、异黄酮苷类和三萜类皂苷等成分,能降血压、活血通经、治疗慢性关节炎、痛风;百合含有的秋水仙碱能有效止痛;桑叶富含有稀有元素有机硒、锗,能使蓄积在体内的尿酸和毒素废物被氧化,促进新陈代谢。

对于高尿酸及痛风人群,都可以参考以上配方熬制服用。如果觉得中药煎煮麻烦,菊苣栀子液在市面上也有成品,携带服用也方便。坚持饮用不仅可以通过降低尿酸浓度来防治痛风,还能通过调节身体的代谢机制,综合防治因尿酸升高带来的各种并发症,全面提高身体抵抗疾病的能力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018