注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

脚后跟经常痛,预示5种疾病风险  

2018-07-10 17:57:53|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疼痛,其实就是我们身体发出的一种信号,而脚后跟疼是很多人都曾遇到过的一种问题,不少人以为,脚后跟疼是因为鞋子,其实,脚后跟疼不一定是鞋子的错,其他的原因会可能导致这种问题的,那么脚后跟疼是怎么回事?

一、脚后跟疼是怎么回事?

脚后跟疼是常见的一种情况,一侧疼、两侧疼都是可能的。我们知道,走万里路,最需要的就是一双合适的鞋子,如果鞋子不合脚就容易出现脚后跟疼的情况了。

而在生活中,很多患者休息后刚踩地就会疼痛,走一会儿症状就缓解了,但是走太久又开始疼了。当然,如果用脚不对,用脚过度的话,也是导致脚后跟疼的原因之一,而很多时候,“无菌性炎症”才是幕后黑手,多见于慢性劳损、运动损伤。

二、脚后跟疼可能预示哪几种问题?

脚后跟疼在生活中很常见,如果经常出现脚后跟疼这种情况的话,可能是预示身体出现下面几种问题:

1、足跟骨刺

“骨刺”相信很多人都听说过,如果腰椎长“骨刺”的话,就会导致腰疼的情况,如果脚后跟长期存在“骨刺”的话,自然容易导致局部充血、发生无菌性炎症,导致脚后跟疼了。

2、跖筋膜炎

跖筋膜炎也是很多人出现脚后跟疼痛的常见原因,比较常见的就是需要长期站立、走路的人群,主要还是因为长期的劳损引起的病变,从而导致脚后跟疼。

3、跟骨后滑囊炎

跟骨后滑囊炎其实就是滑囊的炎症,跟骨滑囊炎足跟部共有三个滑囊,跟骨后滑囊炎容易出现在跟腱与皮肤之间的滑囊,导致跟骨后滑囊炎的最直接原因就是鞋后帮过硬、过紧。

4、跟骨骨膜炎

如果我们足跟肌肉长期处于紧张的状态下,肌肉一直牵扯,就容易出现跟骨骨膜炎的情况了,一开始的时候症状不是很明显,单纯就是运动后才会出现疼痛,如果病情加重的话,甚至连走路都比较困难了。

5、跟腱炎

跟腱炎也是会导致出现脚后跟疼的情况的,主要就是因为跟腱内的纤维发生慢性损伤,所以表现为足跟部出现疼痛、酸痛、压痛等情况,很多原因都可能会导致跟腱炎的,例如锻炼过度、扁平足等。

三、脚后跟疼的调理建议

导致脚后跟疼的原因其实是很多的,如果是鞋子的问题,建议应该及时更换鞋子,同时,建议要注意下面几点:

1、足跟骨刺

如果出现足跟骨刺的话,在生活中就一定要选择软底鞋,穿起来也比较舒服,同时,在生活中要注意休息,不要太劳累。

2、跖筋膜炎

跖筋膜炎在走路的时候不要去走凸凹不平的路面,不然可能会加重发炎的情况的,同时,很多人都喜欢穿拖鞋,然后最好是应该选鞋子的后跟是有包背的、鞋底比较软的,才不会让自己的脚更痛。

3、跟骨后滑囊炎

跟骨后滑囊炎常常会出现局部肿胀、压痛的情况,很多患者都非常烦恼,其实如果这时候关节摸起来比较烫的话,可以试试冰敷,有助于缓解症状,而当热消除了之后,就可以试试冷热交替来敷了。

4、跟骨骨膜炎

如果出现跟骨骨膜炎的情况,这时候一定要注意休息,避免剧烈运动,如果疼痛剧烈影响到走路的话,建议及时到医院进行检查治疗。

5、跟腱炎

有跟腱炎的朋友在生活中应该多注意休息,很多人时候人受到了一些损伤,是可以通过时间来自愈的,但是有些人出现跟腱炎还继续剧烈运动,导致病情难以治愈,所以建议患者是需要避免剧烈运动的,同时,建议避免负重,同时,建议在运动的时候应选择合适、舒适的鞋子。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018