注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

9个汽车空调的使用误区↓↓转给开车族!  

2018-07-13 14:14:34|  分类: 驾车常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季使用汽车空调的八大误区↓↓可能不凉还伤身!实用帖,转给开车族!

误区一:上车立即开空调

汽车在刚启动时,发动机还没有达到良好的状态,这时打开空调,会增加发动机的负荷。建议上车之前连续多次扇动车门,上车后将风扇打开并开窗,5分钟后再开启空调制冷,空调制冷1分钟后关闭车窗。

误区二:一开空调就开内循环

先打开空调外循环再内循环。车内温度高于车外温度,打开内循环不利于车内热空气的流通。相反打开外循环会使空调的出风温度更低,还能润滑发动机。可以等车内温度降下来后,每隔一段时间切换内、外循环。

误区三:停车后开空调等人、睡觉

这是件十分危险的事,因为发动机在工作时,如果气缸中的汽油燃烧不完全,会产生高浓度的一氧化碳,从而发生中毒,甚至死亡。

误区四:空调总是开在最小风量

空调在使用中会吸进一定灰尘,从而形成污垢,时间一长则发生霉变。若长期以小量风为主,很难把空调内的积垢吹出去。因此,每隔一段时间,需将空调开到最大档,约10分钟左右,即可有效杜绝灰尘积聚。

误区五:让出风口向下吹

由于热空气上升、冷空气下沉,空调风向下吹,冷空气集中在车厢下部,空气不能对流,会相对较闷热。建议在将出风口适当朝上,既能迅速降温,感觉也更舒适。

误区六:先熄火再关空调

先熄火再关空调,汽车在下次发动时,会带着空调启动的压力点火,从而加重发动机负担,同时空调管路、出风口容易滋生细菌。正确做法是先关闭空调,再熄火。

误区七:长期不清洗空调

空调使用时间长了,细菌大量滋生,如果不及时清除,病菌会随空调风吹入人体,造成呼吸系统感染。而且,长期不清洗,空调制冷效果也会下降。建议定期更换空调滤芯、清洗空调风道,特别是在空气质量不好的城市。

误区八:长期不用空调

很多司机在夏天以外都让空调长期闲置,这样空调压缩机不够润滑,可能使管路发生泄漏。建议每月让空调运行一次。

来源:健康时报、人民日报等。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018