注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

10种食物堪称疏通血管“高手”  

2018-07-22 20:21:09|  分类: 防 治三高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着年龄的增长,血管的干净程度也在逐渐变化,到了某个时间段,就会爆发血管问题,比如血管堵塞、硬化、血栓等,增加心血管疾病发生的风险。

血管堵,百病生?

体内的血管,就像四通八达的公路,血液循环发生拥堵,就如同交通堵塞一样,会出大问题:

  • 如果大脑动脉堵塞,就会引发中风;
  • 如果心脏的冠状动脉堵塞,就会诱发心绞痛或心肌梗死;
  • 如果下肢动脉堵塞,会引起下肢动脉硬化闭塞症,严重时会造成整条腿坏死;
  • 如果下肢静脉中的血栓脱落,它会沿着血流向上,堵塞肺动脉,从而造成急性胸痛、呼吸困难等,危及生命。

40岁后,身体会遭遇这5个血管危机

胸闷气短

血管血液一旦流的不顺畅,就会致使某一段血管得不到血液的滋润,时间久了会让血管粥样化,胸口痛,喘不上气,或者喘气急促等。

手脚肿痛

手脚肿痛是静脉血栓的一种表现,主要是血管堵塞影响了血液流动而引发。

抽筋

当身体的胆固醇代谢异常时,聚集在肌肉中,就会导致肌肉收缩,进而出现抽筋。另外,高血脂会导致血管变窄,血液循环不畅通,也会使得肢体局部因缺血而疼痛、抽筋。

老花眼

很多人到了中老年的时候,就会出现眼老昏花的症状。其实这是因为血管粘稠所导致。经过调查显示血液粘稠程度高的话,血液就很难将营养成分输送不进视神经系统,从而引起了花眼的症状。

头晕脑胀

相信大家在日常生活中早上起床时经常出现头晕脑胀的现象。需要呆十几分钟才能恢复精神饱满的状态。如果不及时的治疗和重视,严重就会出现反应迟钝。

这些坏习惯,加速血管老化

40岁过后还做这些事情,无疑是加速血管老化!吸烟喝酒照常、熬夜是家常便饭、坏脾气,重口味的食物才吃的下肚等等,这些事都会让你血管提前报废。

1、精神压力大

瑞士专家近来证明,精深压力可引起血管内膜紧缩,加快血管老化,增长心源性猝去世的危害。

2、运动少

长期不运动,血管内的垃圾会渐渐累积,形成粥样硬化斑块这个“不定时炸弹”,还会影响到毛细血管供血,并且随时大概被引爆。

3、饮食重口味

经常在外用餐,餐馆里的菜肴多用“高油、高盐、高糖”和“浓油赤酱”炮制出来,导致血管里的脂肪越来越多,容易将血管堵塞。

4、长期吸烟

美国科学家50多年的研究表明,每天吸烟20支以上,冠心病危害会增长2-3倍。

10种食物,清理血管垃圾

在日常生中不妨多注意饮食,改进膳食结构,便可清理和保护我们的血管,能让血管更年轻、更健康。

1、洋葱:三高“克星”

根据降低血糖临床试验,食用洋葱具有80%的效果,同时不会引起低血糖状态。糖尿病患者每餐食洋葱25~50克能起到较好的降低血糖和利尿的作用。

2、苹果:降脂果

苹果是人们容易忽视的“降脂果”,法国科研人员经过试验得出:吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。

实验还发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。

3、石榴:降胆固醇、降血脂

国外研究发现,每天饮用50~100毫升的石榴汁,连续饮用两周,可将氧化过程减缓40%,同时沉积的氧化胆固醇和血脂水平也跟着下降了。即使停止食用,这种奇特的效果仍将持续一个月。

4、小白菜:保持血管弹性

小白菜中含有大量粗纤维,其进入人体内与脂肪结合后,可防止血浆胆固醇形成,促使胆固醇代谢物胆酸得以排出体外,以减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管弹性。

5、海带:防血栓

海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。

6、西兰花:血管清理剂

西兰花是含有类黄酮最多的食物之一,类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结,因而减少心脏病与中风的危险。

7、西红柿:抗氧化

西红柿不仅各种维生素含量比苹果、梨高24倍,它还可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

8、黑木耳:排出有毒物质

现代医学认为,木耳所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。

9、茄子:增强血管弹性

茄子含丰富的维生素P,是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用,还可增强血管的弹性,降低毛细血管通透性,对防止毛细血管出血有一定作用。

10、冬瓜:预防动脉硬化

冬瓜有利尿消肿、清热、止渴、解毒的作用。经常吃冬瓜,不但可以减少体内的脂肪含量,对动脉硬化、冠心病、糖尿病也有着良好的疗效。

30岁后我们的血管就开始老化了,所以,要赶在40岁之前,赶快多吃这些菜吧!

超实用小窍门:轻松自查血管堵塞

操作方法:把脚搁高,角度45度左右,时间2分钟,然后观察自己的两条腿。

如果有一条腿苍白,甚至有点蜡白,感觉腿的皮肤有点透明状,等脚拿下去,恢复正常坐姿,这条腿会发生潮红,就说明这条腿已经发生了缺血症状。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018