注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

胃病“土”方法!  

2018-07-25 16:11:15|  分类: 养胃 健胃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胃不适,你会怎么办?不少人会选择上医院检查,因为这样稳当放心,而也有很多人因为怕麻烦,拍花钱,就直接不管,直到受不了为止,再有些人就是担心胃有事情,但同样是怕花钱,怕麻烦,于是选择在药店买药吃,认为这个方法又简单又放心,这样,不适症状很快就获得了舒缓。

但是这种做法是不可取的,不单单会耽误病症,更加会诱发相关病症,如变化为慢性胃炎、胃溃疡等。最终钱花了,病没好,一辈子要与胃病抗争。

患有胃病要注意以下4

1、少吃油炸食物:因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。

2、少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。

3、注意防寒:胃部受凉后会使胃的功能受损,故要注意胃部保暖不要受寒。

4、避免刺激:不吸烟,因为吸烟使胃部血管收缩,影响胃壁细胞的血液供应,使胃黏膜抵抗力降低而诱发胃病。应少饮酒,少吃辣椒、胡椒等辛辣食物。

胃病光靠西药不行,重在调养。其中有一些日常偏方就是特别不错的选择。

一、红枣泡水

制作方法:将饱满的大枣洗净,放锅里炒脆,至外皮黑而不焦。

应用方法:每日早、中、晚间,取三、四个掰开,开水冲泡,待水的颜色变黄后饮用。

功效:改善胃口,舒缓胃溃疡。

温馨警示,此种方法制作繁锁,必须大家花必须时间,并且需一直坚持才可以看到效果。

二、花生油+蜂蜜

材料:花生油1两,蜂蜜3两

应用方法:将花生油烧开,然后倒进盛有3两蜂蜜的碗中,早晚饭前半小时吃一匙。

功效:舒缓胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡征兆

注:此方法起码需坚持1个月后才可以看到效果。烧花生油时还需重视安全,以免被烫伤。

三、香油炸姜

材料:姜、白糖、香油

制作方法:鲜姜洗净,切片,趁湿沾上白糖,放入烧至六七分热的香油里,两面稍炸变色为止。

食用方法:每顿饭前趁热食用,每次两片。

功效:舒缓胃寒、胃痛,暖胃。

注:需一直坚持,加上油温要控制好,不然气温过热其营养物质成分会被损害,达不到预期效果。

无论应用之后哪种方法,调养胃溃疡或是其他胃病,都必须尽量忌食辛辣食物,少饮酒,少吸烟,养成良好的生活作息,不暴饮暴食,适度锻炼,加强体质。

更多健康资讯,欢迎订阅微信公众号:健康新攻略

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018