注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

生什么病就忌什么口  

2018-07-30 14:46:33|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这张表留着很有用

  1. 感冒:香蕉,橘子,芦荀汁,冰,羊肉,姜母鸭,烟酒。

  2. 咳嗽:冰淇淋,橘子,炸,烤,辣,花生,酒,甜食

  3. 急性胃炎:油炸食物,酒,辣椒,糯米。

  4. 慢性胃炎:生冷食物,酸酵食物,甜食。

  5. 肠炎:香蕉,蕃石榴。

  6. 急慢性肝炎:鹅(鸡,鸭)肉皮,肥猪肉,烟酒,不熬夜。

  7. 心脏病:暴饮暴食,高胆固醇,太咸食物。

  8. 肾脏病:啤酒,汽水,咸鱼,笋干,咸菜。

  9. 糖尿病:甜,酒,油腻,炸烤,高热量食物。

  10. 低血压:芹菜,宜早睡多运动。

  11. 高血压:太咸食物,蛋黄,动物内脏。

1. 治失眠(太实用了)

①.一杯酸奶,一个香蕉,每晚睡前食用。此方对半夜不能入睡者尤为有效,饮用后可使血糖升高,快速入睡。

②.小米100克,加水煮成粥,加白糖适量调服,睡前半小时进食1小碗,能使人迅速发困、安眠入睡。

2.治肠胃炎

木瓜100克,扁豆100克,兑水煮熟吃豆喝汤,一天两次,半月除根。

3. 烂嘴

用浓茶叶水,加少许食盐,然后用来漱口,一天三至五次,三日治愈。

4.巧去头屑妙招

鲜姜水洗头:在烧热水时放入鲜姜用来洗头,可去。洗头时,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干。第二天再用洗头剂清洗。一星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有一定的效果。

5.便秘轻松解决

用大米、小米各2~3两,加红薯4~7两,熬成红薯稀饭,晚饭前后食用,翌日早上,大便即可缓解,收效之速,胜过医药,且可常食,无副作用。吃一段时间的红薯,便秘可以消失。

6. 醉酒

用热姜水代茶饮用,可加速血液流通,消化体内酒精。还可在热姜水里加适量蜜糖,可缓解或消除酒醉。

7. 头发稀少&掉头发

这是湖南一个老中医开的一个方子,不仅有效,关键是这个方子非常便宜:一共是3种药:鱼肝油,胱氨酸,维生素B6。都是一天3次,按着瓶上说明吃几片去吃,记住,3瓶一块吃,不要断。效果绝对好,比可贵的其他药有效得多。

8.前列腺炎(慢性) 

试试吃几瓶10几块钱一瓶的前列康,效果不错,不过严重的话还是要去医院看看。

9. 解酒的小秘方

五豆汤:黑豆、黄豆、绿豆、青豆、赤小豆各250克,干葛500克,甘草500克,贯众500克。专能解酒毒,止烦渴。

10. 牙龈出血

你在刷牙时,常常发现牙龈出血或肿胀,教你一个保护牙龈的方法,你只要每日刷牙时,用盐水漱口,平时也可在饮用水中加入少许的盐,既可保喉咙湿润,也可保护牙龈哦。

11. 高血压

血压升高时,可用热姜水浸泡双脚15分钟左右。热姜水浸泡双脚,可反射性引起血管扩张,使血压随之下降。

健康自查表,收藏好
晕、头昏早晨醒来后头晕、头昏,可能出现了颈椎骨质增生或血黏度高等疾病.
心慌饥饿感凌晨4-5点钟醒来有强烈的心慌饥饿感,且疲乏无力,直到吃早餐后不舒适的感觉才逐渐消失,提示可能有糖尿病倾向.
清晨浮肿如果在起床活动20分钟之后还不彻底消失,则提示可能有肾病或心脏病.
棕色尿液提示肝脏可能出现问题.
口臭可能是胃或肝出现了问题,或是牙周病引起.
口中有氨味要格外注意肾脏的健康.
眼睑苍白提示可能患了缺铁性贫血.
眼角出现模糊的灰环说明心脏可能有问题,中年男性应马上与医生联系.
脸色潮红可能与心脏病或高血压有关.
恶心想吐除去怀孕的原因,若每天早上都如此,可能是慢性胃炎.
舌面白而呈毛茸状态提示免疫系统功能严重失调或身体出现了某种癌变白.
眼睛痛除去用眼疲劳的原因外,看书看报时眼睛剧痛就要小心青光眼了.
手发抖可能是甲亢,也可能是帕金森氏病.
吃油腻食物后上腹疼痛,并放射到右肩背部很可能是患有肝胆疾病.
食欲亢进,体重却减轻可能患了甲状腺机能亢进症.
没有食欲,见到油腻就恶心,易疲劳可能是患了肝炎.
饭后总是出现反酸、腹胀或腹痛等症提示积食了,要多吃新鲜蔬菜,三餐要注意清淡、好消化.
爬楼梯时心慌、胸闷提示心脏功能较弱.
指尖比指节更粗大可能患有较严重的肺部疾病.
指甲生长缓慢,没有光泽且变黄变厚提示淋巴系统出了毛病.
手背静脉突出随着年龄增加,会有此现象,但也有心脏病的可能.
手掌泛红肝脏出现问题时,因荷尔蒙失调,手掌会发红.
手掌潮湿过度兴奋或紧张时手掌会出汗,若常如此则可能是甲状腺异常.
背痛除了肌肉痛,也可能是脊椎或内脏有了毛病.
伸懒腰时腰痛多为坐姿不良.
单纯头晕若不是因为工作单调,请检查一下甲状腺.
洗澡时头发容易脱落提示头发养分不足或是荷尔蒙分泌异常.
黑痣变大或新长出痣当心皮肤癌的侵袭.
皮肤上出现非摩擦所致的红斑有可能是肝病的前兆.
打鼾情况十分严重则提示可能鼻子或呼吸道出了问题.
磨牙如果每天晚上都磨牙,牙齿一定出了问题.
必须高枕头才能入睡提示心脏功能弱.
经常因脚抽筋而惊醒提示可能是缺钙或动脉硬化.
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018