注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

自制清洁剂一切轻松搞定!  

2018-07-31 18:38:22|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满是油渍的地板、生锈的铁锅、又脏又臭的水槽,生活中总是有太多死角难清理,有了柠檬、白醋和小苏打三大清洁神器,一切轻松搞定!

瓷 砖 清 洁 剂

材料:白醋、水、洗洁精

用途:用于厨房台面、玻璃、瓷砖、玻璃等各类镜面物品,能快速去除油渍和灰尘。

将清洁剂装在喷雾瓶里,喷洒在冰箱、橱柜表面,轻轻一抹,擦除各类油渍。

芳 香 清 洁 剂

材料:柠檬、白醋、橙子果皮,玻璃瓶。

用途:清洁地板、家具物品、餐具。

可使用不同水果皮,加入草本植物制作芳香各异的有机清洁剂。

清 洁 地 板

清洁木地板,既能抗菌,又能保护地板。只需溶剂中滴上几滴橄榄油或植物精油,就给地板做抛光!

厨 房 清 洁 剂

材料:白醋、小苏打、水

用途:清洁油烟机、洗碗槽、烤箱

将小苏打粉撒在洗碗水槽内,再倒入少量白醋,立刻会产生白色泡沫,重油渍和水渍、锈斑都能很快清除。

清 洁 锈 斑

将生锈的铁盘泡在清洁剂溶液里,放置一整夜,隔天用清水或柠檬水清洗,铁盘又和新的一样啦。

清 洁 油 烟 机

将油烟机滤网拆下,先用清水冲洗一遍,再用抹布沾满清洁剂擦洗,轻松去掉油渍,油渍较重的部分需用清洁剂浸泡一段时间再清洗即可。

清 洁 烤 箱

将小苏打、白醋、水按照1:1:2比例混合,调制成泡沫清洁剂,均匀涂抹在烤箱内部,关上烤箱加热半分钟,让溶剂充分吸附油污,然后用抹布擦除。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018