注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

提升免疫力,九成疾病都能自愈!  

2018-08-01 14:41:29|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多疾病的康复,都可以靠与生俱有的自愈力。日本脑神经外科医师权威〝冈本裕医师〞就曾写过一本轰动日本的畅销书《90%的病自己会好》。一般人会立刻产生问号:生病不吃药,好的了吗?

实际上,九成以上的病自己会好,恐惧害怕以及用错药,伤肝害肾,才是死亡的最大原因!就算是被宣告已无法医治,也可以因为掌握了生病的原因,进而消灭病因,而让病情好转。有病当然要先找医生治疗,但在求医诊治的过程中,必须同时改善错误的生活作息,与不对的饮食内容,才能让病好得更快,永不再来!

生病的主因,是免疫失调

从饮食环境来看,人真的是不生病也难。以前养一只鸡至少要三个月的时间,现在的速成鸡只要六个礼拜。各种肉类中添加了很多的抗生素、荷尔蒙,这些残留的药物会进入人类的身体,破坏免疫力,加上各种污染源增加,癌症的比例以每年26%速度成长。1994年以前,只有500万人死于癌症,到了1994年已经有 900万的人罹患癌症;如今,每3个人就会有 1个人死于癌症。

其实所有的疾病根源都是一样的,不管癌症还是慢性病,都是免疫系统出了问题,癌症只是更为严重。不管是哪一种疾病,想要治愈,就必须相信自己,相信身体的自愈机制,愈是依赖医生,病愈难好。

疾病不是全靠药治好的,疾病是靠自身疗愈的。医生利用药物杀死病菌,用药会有副作用。生病时,不能全靠医生或药物,一定要以「提升自身的免疫力」为目标,靠自愈力战胜病魔。大家一定要相信:只要免疫系统健全,各类疑难杂症的疾病都会不药而愈的。

许多人很可悲,去看医生时,若医生不给开药,就会认为这个医生不好。美国医学院曾经发一个通告给所有的医生,请求医生不要随意开抗生素给感冒的病人。 

强大免疫系统,与病绝缘!

    「免疫学」是一门很重要的科学,研究如何提升人体的抗病力与自愈力。人体的免疫系统就像一个军队,有陆、海、空三军,一旦有外敌入侵,很快地就会出动,把敌人灭掉。

    免疫系统分成「先天性免疫」「后天的免疫」。〝先天性免疫细胞〞是与生俱来的,这类的免疫细胞,天生可以立刻对外来的感染病菌作出反应,分辨敌我,消灭病毒细菌,是免疫防御的第一线。

    〝后天免疫细胞〞有记忆效应,当先天性免疫细胞将外来的感染原吞噬以后,便把这些〝抗原〞表现出来,而这些〝抗原碎片〞便会刺激后天免疫细胞的分化与成熟,把还没有清除干净的病毒彻底杀死。后天免疫细胞有四大特性:特异性(specificity)、记忆性(memory)、可转移性(transferability)及识别性(discrimination)。

     举例来说,当一个人被传染到流行性感冒病毒时,体内的巨噬细胞会先冲出来,把病毒吞噬,然后体内酵素会将病毒分解成小碎片,并放逐到细胞膜外,〝后天免疫细胞〞辨识出它们之后,会进一步活化,产生大量的吞噬细胞,再将感染源清除殆尽。免疫防卫系统的建立,乃是守护健康,与病绝缘的第一要务!

免疫的主要功能

一、预防感染

二、预防老化或疾病

三、维持健康

四、正确判断异物

五、产生抗体

六、预防癌症 

有过敏现象,表示免疫系统有状况!

    人类的身体为了抵抗外来的细菌入侵,由免疫系统担任禁卫军,负责消灭敌人。但是很多人忽略了一个重要的警讯:有过敏现象,就表示免疫系统出了问题。

    我用一种比喻,这样大家比较清楚过敏与免疫系统之间的关联。过敏就好是像雨水,人体的免疫系统就象是引流的水沟。

  当过敏原不断发生,不断刺激免疫系统,时间一久,水沟来不及排掉,又有新的雨水落下,等到超过了堤防,就发生淹水情形,免疫系统溃不成军。

    免疫力受损,绝不是一日造成的。病情急转直下的关键,就是免疫系统发生转变。感冒、气喘、湿疹、类风性关节炎、癌症......身体大大小小的状况,其实都是免疫失调惹的祸。如果你发现自己常常感冒、皮肤会痒、有过敏性鼻炎、有气喘这些都是免疫系统失调的征兆,要赶紧提升免疫力。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018