注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

免疫力低下者,身体会有5个迹象!  

2018-08-23 12:24:13|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免疫力对人体健康发挥着重要的作用,是人体识别和消灭细菌和病毒的重要系统,也被称作是机体的第二道防线。

人体的免疫力在30岁以后会自然下降,加上不规律的生活习惯和饮食习惯,会导致身体出现亚健康状态,大大提高了中老年人慢性病的发病率。

5个迹象提示你“免疫力下降”

1.喷嚏不断,易感冒

感冒是最容易体现一个人免疫能力强弱的迹象,感冒频率高的人说明免疫能力低,天气稍微出现变化就容易感冒,此外感冒时恢复的时间也比其他人要更长。

2.哈欠不断,易疲劳

有些人在生活工作中经常会犯困、打盹,即便是早睡早起也会出现类似的情况,休息后会感到精力有所恢复,但无法持续太长时间,又会回到疲劳的状态。

3.打嗝不断,易恶心

其实经常打嗝,吃食物容易恶心并不一定是肠胃的问题,而是肠胃中免疫功能下降所致。儿童厌食、食欲下降,中老年人厌油、恶心、腹胀都跟肠胃的耐受能力下降有关。

4.流血不止,易感染

有些时候的磕磕碰碰在年轻时候很容易恢复,但是人到中年有时候就会出现伤口愈合慢,甚至是伤口感染现象,这是因为机体愈合能力的下降,导致血小板凝血因子减少所造成的。

5.精神恍惚,易忘事

这种情况多发生在中老年朋友身上,一旦出现精神恍惚、爱忘事,很多人可能会说“自己老了”,其实这种迹象最能反应机体的免疫能力下降,才会导致身体协调性和植物神经系统的紊乱。

8招激活“免疫力”

1.充足睡眠

研究表明,长期通宵熬夜会消耗机体肌肉组织、严重破坏人体免疫系统。

充足的睡眠要保证醒来时体力恢复、精力充沛,一般成人每天睡眠时间在7~8小时,老人也不能低于6小时。

2.喝杯酸奶

美国健康协会的一项研究发现,酸奶可以使“坏”胆固醇(低密度脂蛋白LDL)水平降低,而中所含的益生菌,更可以大幅提高机体免疫力和抗病能力。

3.多吃大蒜

美国马里兰大学医疗中心研究发现,常吃大蒜不仅有助于提高免疫力,还能帮助防止心脏类疾病。

但大蒜素遇热易挥发,建议将其捣碎后放置10~15分钟再吃。

4.常饮柠檬蜂蜜水

研究表明,蜂蜜中的抗氧化剂是提高免疫力的助推器;柠檬中含有丰富的维生素C,有抗氧化性。

富含抗氧化剂和维生素C的食物,能够保护身体免受自由基的侵蚀和有害分子的损害,促进免疫系统健康。

5.闲时饮茶

多项研究均表明,茶叶中的化学物质烷基胺能够加强免疫系统抵御感染的能力。

如茉莉花茶富含抗氧化剂,有助于提高免疫力;薄荷茶提神醒脑,改善消化不良等。

6.坚持锻炼

美国国家医学图书馆一项报告显示,运动能够帮助“冲洗”肺部细菌,还能使白细胞流通更迅速,提高免疫系统检测疾病能力。

日常活动和体育锻炼都能够增加人体肌肉量,维持营养状况。

现代人工作压力大,但在身体基础状况正常的情况下保证每周五天,每次30分钟~60分钟的运动量即可。

7.多晒太阳

充足的维生素D能帮助新陈代谢,减少肥胖风险,而晒太阳是最经济有效地补充方法。

一般来说上午十点、下午四点阳光中紫外线偏低,既能促进新陈代谢,又可避免伤害皮肤。

每次晒的时间不超过半小时,晒完后可以搓热双手,按摩脸部,有清心安神、舒缓疲劳的效果。

8.保持微笑

美国斯坦福大学研究人员发现,愉悦心情能降低应激激素水平,增加或激活某些免疫细胞,从而提高免疫力。

过多负面情绪,不仅可能导致抑郁等心理疾病,还会减少进食,影响身体营养状况。

(来源:养生中国)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018