注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

揭秘牙膏的11个神奇用途  

2018-08-31 19:38:43|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提到牙膏,大家想到的也就是清洁口腔了,每天我们起床的第一件事情就是刷牙,而用到的就是牙膏,牙膏有着比较悠久的历史,人们根深蒂固的想法就是清洁口腔,那么牙膏还有别的作用吗?

1、清除搪瓷茶杯中留下的茶垢和咖啡渍,可在杯内壁涂上牙膏后反复擦洗,一会儿就可以光亮如初。

2、写钢笔字时,如写错了字抹点牙膏,一擦就净;电熨斗用久了,会在底部留下一层煳锈,可在电熨斗底部抹上。

3、水龙头下方容易留下水锈和水垢,涂上牙膏进行擦洗,很快就能清理干净。

4、银器久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层,只要用牙膏进行擦拭,即可变得银白光亮。

5、衣服染上动植物油垢,挤些牙膏涂在上面,轻擦几次,再用清水洗,油垢可清除干净。

6、擦皮鞋时,将少许牙膏和在鞋油中擦拭,皮鞋更光亮。

7、手电筒的反光镜日久发黑,用细纱布沾少许牙膏轻擦,就可使其光亮如新。

8、清洗鱼后,手上总会留下难以去除的腥味儿,先用肥皂将手洗净,再抹上牙膏反复搓擦,用清水洗净后腥味儿就容易去除了。

9、可去除手表表面划痕。用少许牙膏涂于手表表面,用软布反复擦拭,即可将细小的划纹除去。

10、去衣橱镜上污迹。可用绒布抹点牙膏擦拭,污迹即除。

11、衣服上的墨迹如果不大,可用牙膏反复揉搓,清水冲洗,即可除去。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018