注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

这十种花万万不能养在家里  

2018-08-06 14:25:36|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家里养几盆花,能陶冶情操怡情养性,又能美化环境,是很多的人的至爱。但需要特别提醒的是:有些花是不适合养在家里的,特别是卧室,这些花在美丽的外表下面隐藏着一定的隐患。以下这九种类的花只适合养在通风良好的阳台外面或户外。切不可大意哦!

水仙花:水仙花的叶和枝,其实都是有一定的毒性的。它的袭人香气长时间会令人头昏,有时会令我们的神经系统产生不适,个别敏感体质的人还会中毒导致呕吐、腹痛、腹泻等,所以摆在家里要慎重,不要摆在室内。

玉丁香(含所有松柏类花木):这种花木类的香气会刺激人的肠胃,不但影响食欲,而且特别会对怀孕的孕妇感到头晕目眩、恶心呕吐、心烦意乱。这种松柏类的花切记不要放在室内养,特别是家里有孕的。

百合花:百合花是一种很受大众人的喜欢,很多少人喜欢放在室内,其实他是不适合放在室内密闭环境下的,特别是卧室。它的花香中有一种比较特殊的类似兴奋剂,这种花香闻久之后,好似喝过酒,会令人高度兴奋,思神不宁严重的甚至夜不能寐。所以家里是卧室切记不要摆放百合花。当然放在通风环境下的客厅和阳台是没什么问题的。

夜来香:夜来香如果在晚上闻久了,它的花香虽浸人心肺,但会使有心脏病和高血压的病患者感到不适,会令患者头晕、郁闷,严重的甚至病情加重,所以这种花少养或不要养在家里,如果送人的话也千万不要送这种花。

郁金香:郁金香是很多人的至爱。但是要注意的是:它的花芯中含有毒碱,如放在密闭环境下,会使人头昏脑涨,并且在花丛中待久了还会出现类似中毒的症状,严重的还会脱落毛发。之前有喜欢摄影的人经常去郁金香花丛中拍照,时间久了都会掉发,还会掉落眉毛之类的,国内外资料文献都把郁金香列为有毒的花卉种类。所以这种花不适合养在家里。

月季花:长期放在室内,散发出的气味会引起一些人气喘烦闷,最好还是放在室外养比较好。

紫荆花:紫荆花极易诱发哮喘以及咳嗽。它的花挥发出来的花粉如与人过久接触,会诱发哮喘或加重咳嗽症状。所以紫荆花也是不适易养在家里的花之一。

洋绣球(包括五色梅等、天竺葵)他的花粉所散发出来的微粒,如人不小心接触到,使人的皮肤过敏而引发瘙痒症,并且有紊乱荷尔蒙的严重副作用,如家里有孕妇,则对孕妇有很大危害,它是孕妇的天敌。千万不要把洋绣球轻易搬回家。

一品红:一品红是色彩、外形兼具的花卉,外表很美。但它绝不能在摆放在室内,人接触到容易过敏,会释放对人体有害、有毒物质,其茎叶内分泌的白色乳汁毒性大,如果接触到人的皮肤,将使皮肤产生过敏,轻则红肿,重则溃烂;不小心误食茎叶会导致呕吐、腹痛,严重的甚至危及生命。所以这种花不要摆放在家里养,特别是家里有小孩的。

花叶万年青:这种花草,俗称“哑巴草”,听到名字就可怕吧。原因是它的花叶内含有草酸和天门冬素,并且其枝叶的汁液具有很强的毒性,如果触及皮肤,极其奇痒。但它的果实,其毒性更大,误食后会引起咽喉、口腔、肿痛,甚至会伤害到声带,故花叶万年青被为“哑巴草”,严重的是如果人畜误食都有生命危险的可能。所以这种草还是不要带回家来养了,不要被它的外表所迷惑。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018