注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

马丁·路德 | 真心的祷告不需要说很多话,时常是深深叹息和默默无言  

2018-10-17 11:02:55|  分类: 与主同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅各说……你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得……求你救我脱离我哥哥以扫的手,因为我怕他来杀我,连妻子带儿女一同杀了(创32:9-11)。

我们祷告的时候,“不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听”(太6:7)。人们用重复的话祷告,他们这么说的时候根本没有思考上帝关于祷告的教导,也没有思念他们眼下急需渴望的帮助,这不是真的祷告。我在修道院的时候,就曾那样祷告。我呼求上帝,在需要的时候大声疾呼,但是我根本不知道上帝会垂听我的应许,也不知道上帝对祷告的命令,我只是含糊其辞。

然而,真的祷告必是来自内心深处。就像在这里的雅各所祷告的那样,真的祷告是从内在的信心而出,这信心是明白我们需要祷告,也明白上帝对祷告的要求。这两个信息应该会给你启发,激励你要祷告,并且要谨慎思想祷告的时候该说什么话。但是有些人在祷告的时候,只是流水账般地罗列祷告事项,心思意念却不知跑到哪里去了,这不是真的在祷告,因为他们根本不知道自己在说什么。

真心祷告不需要说很多话;相反,真心祷告经常是长时间地、深深地叹息,没有一句话。大概,这里的雅各在祷告时不只是摩西所记录的这些话。最有可能的情况是,雅各整天整夜地叹息。从这些经文来看,他必定祷告良久,却没用太多的话语。

虽然,祷告应当简洁,我们却要感恩,不要忘记过去上帝对我们的祝福。铭记过去,上帝的爱和信实在我们生命里所成就的事情,这会点燃我们的信心,也是上帝所喜悦的。雅各在祷告的时候说的话,就是表达他对上帝感恩的态度:“你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得。”

    版权声明:本文摘自马丁·路德著《与日信增》,版权归青橄榄书殿所有,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018