注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

你还要被这5个老说法骗多久  

2018-10-22 14:26:31|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气一天比一天冷了,但还是能看到很多人穿着单薄,他们美曰其名的说是在春捂秋冻,那到底这样的说法是否有科学依据呢?除了这个春捂秋冻之外,还存在许多古老的说法,仍然影响着大多数人的生活方式,今天就给大家梳理梳理,一些老说法到底有没有正确的依据?

患伤风要多吃东西,发烧要饿着——不能盲从

如果一个人患了发烧,在夜晚拒绝吃任何食物的话,确实可以增加身体抵制病毒细胞的数量。但大家别因为这句俗语不吃东西,身体都生病了,吃东西从哪里获取体力?没有了体力怎么能抵抗疾病?而且多饮水的话还能帮助稀释血液,预防身体充血。

长痘一定是吃得过于油腻——真正的元凶是内分泌失调

吃东西不清淡,每天都吃油腻辛辣的食物,这些饮食习惯多多少少会影响到身体的内分泌,大家要搞清楚的一点是,引起脸上长粉刺和痤疮的原因在于体内内分泌失调,而吃得过于油腻只是紊乱内分泌的一个渠道。只要经常锻炼,适当的释放压力,营养摄取均衡,内分泌就会很平稳,无需担心长痘问题。

老人会老眼昏花——是疾病造成的眼前黑

看东西出现变形,视力不断下降,有时候眼前还会一团发黑,不少人认为这是身体衰老后才引起的现象,殊不知很多情况下并不是因为身体变老的原因,而是疾病捣的鬼,比如老年黄斑变性疾病。这种疾病多发生在50岁以上的老人身上,如果患有高血压,糖尿病或者经常吸烟的话,更容易患这种疾病,发现自己患病后不及时治疗,很大可能会引发不可逆的视力下降,更严重的还会失明

喝茶后不清洗,阎王在等你——说得太严重了

这句话说的是一些平时有饮茶习惯的人,在饮茶后不注意清洗茶具,或者清洗的时候不干净,有茶垢残留。但这些残留的物质大多数是茶多酚,蛋白质,叶绿素等,人们所认为能致命的汞和铅含量非常低,哪怕清洗不干净也不会伤害身体,更不会致癌。饮茶后不洗茶杯可能引发的问题是细菌滋生,茶渍发霉,所以建议大家在饮茶之后取适量的牙膏和食用盐大力刷洗杯子,尽量把茶垢清洗干净。

吃完后喝汤能够助消化——反而不利于消化

这句话的意思是吃完面条、饺子之后再把碗里的汤喝干净,这样可以有助于食物的消化,主在强调吃完原食再喝其原汤,同时这也是很多北方人民的饮食习惯。这个说法没有任何科学依据,人体消化食物主要依靠胃酸和蛋白酶,煮食物所用的汤水根本不含这两种物质,如何能帮助消化?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018