注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

基督徒该如何看待万圣节?  

2018-10-30 10:43:34|  分类: 与主同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今这个时代“万圣节”对大多数人来说并不陌生,随着现代商业的推动,10月份以后,邪恶的南瓜造型、惨白的鬼脸、黑巫师斗篷、死人骷髅、木乃伊、蝙蝠、蜘蛛网等事物逐渐遍布各大小商铺,喜欢凑热闹的人们早早的期待着,这个节日又该如何疯一把,孰不知“万圣节”看似热闹的背后实则玄机暗藏......

您是否有诸多疑问?

当万圣节来临之际,好多人都显出异常的兴奋和期待,但有意思的是,人们到底在期待,在兴奋什么?是在那天可以打扮的怪里怪气的,有一些狂欢的机会,只是大家在一起聚一聚吗?

重要的是每个活动背后的真实意义,那么对于我们基督徒来说该如何看待万圣节呢?万圣节的背景是什么?万圣节与基督教有什么关系?可否以单纯的心来庆祝呢?基督徒为什么可以庆祝新年,但不可以庆祝万圣节呢?如何跟孩子解释万圣节不可以庆祝?基督徒对万圣节到底该持怎样的态度呢?

如若您对万圣节还有以上诸多问题,请进入视频观看寇绍涵牧师《涵舍浅谈-万圣节》专辑

基督徒应当警醒!

 01.你到了耶和华你神所赐之地,那些国民所行可憎恶的事,你不可学着行。你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。

凡行这些事的都为耶和华所憎恶;因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的神将他们从你面前赶出

你要在耶和华你的神面前作完全人。因你所要赶出的那些国民都听信观兆的和占卜的,至于你,耶和华你的神从来不许你这样行。 

---申18:9-14节 

 02.你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。

那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵 

---弗2:1-2节

03.不要被人虚浮的话欺哄;因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子 。

---弗5:6节

04.所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 

---罗12:1-2节

05.又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的主说的。 

---林后6:17-18节

06.我乃是说:外邦人所献的祭是祭鬼,不是祭神,我不愿意你们与鬼相交。你们不能喝主的杯,又喝鬼的杯;不能吃主的筵席,又吃鬼的筵席。 

---林前10:20-21

07.但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不作。 

---帖前5:21-22 

08.教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离 

---箴22:6


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018