注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

妙方巧治秋季常见病——中风  

2018-10-31 10:49:59|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中风多见于中老年人。由于发病突然,难以预钡0.致使死亡率和病残率都较高。大量的医学统计资料表明,70%以上的中老年人中风发生在秋季。因此,医学专家把中风称为“秋季神经科流行病”。

   以下偏方可以缓解中风,减轻患者痛苦。

   阿胶方

   【原料】 驴皮胶(炙燥)900克,好黄酒4000毫升。

   【制法】 以酒煮胶冷化,久煮约得2500毫升。

   【用法】 每日服3~4次,(天下养生网)每次空腹服一盅,或黄酒烊化开。

   【主治】 中风身如角弓反张。

   雁脂方

   【原料】 雁脂油50克,黄酒500毫升。

   【制法】 取雁脂(脂油)熬炼,每取一匙(约8—10克)和人一杯黄酒中。

   【用法】 温饮。

   【主治】 风挛拘急偏枯,血气不通利。

   【主治】 中风诸急。

   生姜明矾方

   【原料】 生姜31克,明矾6克。

   【制法】 先将白矾研为细未,人浓姜汤研滤。

   【用法】 分二三次灌之。

   【主治】 初患中风,昏迷不省人事,失音不语。宜先用此方吐风痰,令黄醒,次可服诸汤药。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018